Was zum Geburtstag backen? 4 leckere Rezepte die bei jedem Geburtstagskind gut ankommen
Sie möchten was zum Geburtstag backen und sind auf der Suche nach leckeren und einfachen Rezepten? Über einen Geburtstagskuchen freut sich jeder. Ein Geburtstagskuchen zaubert Groß und Klein ein Lächeln ins Gesicht. Im nachfolgenden Artikel finden Sie die 4 besten Rezepte für einen leckeren Geburtstagskuchen. Alle Rezepte sind einfach nachzubacken und überzeugen mit einem leckeren Geschmack.
Auch in einem Brotbackautomaten lassen sich die leckeren Ideen umsetzen. Hier geht’s zu meinem Brotbackautomat Test.
Marmorkuchen: der Klassiker
Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Backkakao
- 125 ml Milch
Zubereitung:
- Die Butter mit einem Handrührgerät aufschlagen, Zucker einrieseln und die Eier hinzufügen. Alles gut verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zum Rest hinzufügen. Anschließend die Milch unterrühren.
- Den Teig halbieren und eine Hälfte mit dem Backkakao versehen.
- In eine gefettete Backform abwechselnd etwas hellen Teig, dann etwas dunklen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen. Im Ofen bei 180° C Umluft etwa 60 Minuten backen.
Limonadenkuchen vom Blech
Zutaten:
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 200 ml Orangenlimonade
- 75 ml Rapsöl
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Dosen Mandarinen
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Zucker verrühren.
- Rapsöl mit Orangenlimonade dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen und auf den Rest sieben. Den Teig gut verrühren und die gut abgetropften Mandarinen unterheben.
- Alles auf ein Backblech geben und im Ofen bei 160° C Umluft etwa 30 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und verschenken.
Zauberkuchen
Zutaten:
- 4 Eigelbe
- 160 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 g geschmolzene Butter
- 115 g Mehl
- 500 ml Milch
- 4 Eiweiße
Zubereitung:
- Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Die geschmolzene Butter hinzufügen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zum Rest geben. Die Milch unterrühren, die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig untergeben. In eine auslaufsichere Form geben und bei 150° C Umluft etwa 50 Minuten backen. Mindestens 2 Stunden stehen lassen, sodass eine Puddingschicht entsteht.
Napfkuchen aus dem Backautomat
Zutaten:
- 125 g geschmolzene Butter
- 250 g Quark
- 3 Eier
- 175 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 75 g gemahlene Mandeln
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Zubereitung:
- Alle Zutaten nacheinander in den Backautomat geben.
- Mit dem Programm „Kuchen“ goldbraun backen und mit Kerzen dekorieren.
Hier weitere leckere Rezepte: Brot Rezepte – Schnell und lecker
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