Teig für Kartoffelbaguette mit Kurkuma
Das etwas andere Baguette! Durch die Zugabe von Kurkuma bekommt es eine ganz besondere Würze und eignet sich beispielsweise ideal für den sommerlichen Grillabend. Dem Ingwergewächs wird zudem eine gesunde und heilende Wirkung nachgesagt. Noch mehr Infos rund um das Thema Kurkuma bekommst du hier.
Zutaten für Teig für Kartoffelbaguette mit Kurkuma
- 500 g Dinkelmehl
- 320 g gekochte und klein geschnittene Kartoffeln
- 150 g Naturjoghurt
- 150 g Magerquark
- 1 TL Salz
- 2 EL Obstessig
- 1 TL Brotgewürzmischung
- 1/2 TL Kurkuma
Zubereitung
Alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben und gut durchmischen bis eine homogene Teigmasse entsteht. Danach ein Baguette formen und für 25 bis 30 Minuten bei ca. 180 Grad im Backofen goldbraun backen.
Keine Kommentare vorhanden