Skip to main content

Brotbackautomat-Testberichte.de

Teig für Hefezopf aus der Brotbackmaschine

Hefezopf Rezept BrotbackautomatWas geht über einen leckeren mit Butter bestrichenen Hefezopf aus dem Brotautomaten? Meiner Meinung nach nicht viel. Hier finden Sie das tolle Rezept zum Nachbacken.

Zutaten für Hefezopf aus der Brotbackmaschine

  • 7g Trockenhefe
  • 125ml lauwarmes Wasser
  • 25g Zucker
  • 1 Ei
  • Knapper TL Salz
  • 30ml Pflanzenöl
  • 350g Mehl
  • 1 Eigelb
  • Heller oder schwarzer Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

Wasser mit Zucker und Hefe in den Brotbackautomaten geben. Bei geringer Wärme 10 Minuten stehen lassen, bis die Masse anfängt leicht zu schäumen. Alle restlichen Zutaten in die Brotbackmaschine geben und das entsprechende Programm auswählen.


Ähnliche Beiträge


Keine Kommentare vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *