Knuspriges Weißbrot aus dem Brotbackautomaten
Ob getoastet oder einfach so: Viele Menschen lieben Weißbrote. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen das Brot auch im Brotbackautomaten.
Zutaten für Weißbrot aus dem Brotbackautomaten
- 350ml Wasser
- 500g Mehl
- 1 Paket Trockenhefe
- 1 TL Salz (oder weniger je nach Geschmack)
- 1,5 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
Zuerst wird das Wasser in die Backmaschine gegeben, dann folgen die weiteren Zutaten. Jetzt wählen Sie das entsprechende Programm laut Herstellerangabe. Bei mir stelle ich im Programm “normal” und in der Bräunung “normal” ein.
Den passenden Brotbackautomaten finden Sie in meinem Brotbackautomat Test.
Kommentare
Ingrid Dezember 29, 2022 um 1:59 pm
Ich habe heute das Brot nach Rezept gebacken. Die Konsistenz ist wirklich super geworden. Doch leider war es ungenießbar. Viel zu salzig. Hätte mir auch selbst auffallen können: 1 EL auf 500 g Mehl…..
Ich werde es auf jeden Fall nochmal versuchen, aber dann nur 1 TL oder sogar etwas weniger Salz nehmen.
Raketensusi Januar 23, 2025 um 3:18 pm
Im Rezept steht doch 1 TL!