Brot ohne Kohlenhydrate backen – Rezept und Anleitung
Hier finden Sie 3 beliebte Rezepte für kohlenhydratarmes Brot. Die Brotrezepte lasen sich allesamt auch in einem Brotbackautomat herstellen. Gute brotbackautomaten finden Sie in meinem Brotbackautomat Test.
Brot ohne Kohlenhydrate backen – Das Quark-Brot
Zutaten:
- 250 g Quark
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- 50 g Weizenkleie
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Leinsaat
Die Quark-Brot Zubereitung:
Zu Beginn werden die Eier leicht verquirlt, damit sie sich später besser vermischen lassen. Anschließend werden Quark, Eier, Weizenkleie, Salz, Leinsaat und Backpulver in die Form des Brotbackautomaten gegeben.
Es sollte sich keine Luft dazwischen befinden, da sonst Löcher im Brot entstehen.
Geeignete Programme eines Brotbackautomaten verrühren den Teig eine Stunde und backen das Brot anschließend ebenfalls eine Stunde lang.
Am Ende entsteht ein körniges Brot, mit wenigen Kohlenhydraten und einem ganz besonders frischen Geschmack. Nach Belieben kann auch geschrotete Leinsaat verwendet werden, falls keine Körner im Brot erwünscht sind.
Das Haferkleie Brot
Zutaten:
- 300 g Haferkleie
- 500 g Magerquark
- 3 EL Leinsamen
- 6 Eier
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Packpulver
Das Haferkleie Brot Zubereiten
Nachdem die Eier ein wenig verquirlt wurden, können alle Zutaten (Haferkleie, Magerquark, Leinsamen, Eier, Salz und Backpulver) in die Form des Brotbackautomaten gegeben werden. Mögliche Luftzwischenräume sollten vermieden werden, da sonst später Löcher im Teig entstehen können.
Hier bietet sich ein Standardprogramm an, welches den Teig zunächst eine Stunde lang verrührt und anschließend eine Stunde lang bäckt. Resultat ist ein ganz besonderes, kohlenhydratarmes Brot, dass eine Bezeichnung als Fitness-Brot verdient hätte.
Das saftige Käse-Schinken-Brot
Zutaten:
- 55 g Emmentaler gerieben
- 50 g Schinkenwürfel
- 2 Eier
- 10 g Chia-Samen
- 20 g Sojamehl
- 85 g Magerquark
- 1 TL Salz
- 20 g Kokosmehl
- 1 Päckchen Natron
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Olivenöl
Zunächst sollten für einen sämigen Teig die Eier verquirlt, der Schinken in Würfel geschnitten und der Käse gerieben werden. Anschließend können die verschiedenen Zutaten in die Backform des Brotbackautomaten gegeben werden. Dabei sollte natürlich darauf geachtet werden, dass zwischen den trockenen und den feuchten Zutaten keine Zwischenräume entstehen, da es sonst zu einer Löcherbildung im Teig kommt.
Empfehlenswert ist bei der Zubereitung im Automaten ein Standardprogramm, welches den Teig eine Stunde lang verrührt und eine Stunde lang bäckt. So entsteht ein geschmackvolles Brot, für alle die von den normalen Brotrezepten etwas Abstand nehmen möchten.
Weitere Rezepte, finden Sie ach hier: „Brot Rezepte – Schnell und lecker“
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