Toastbrot Rezepte – 4 kreative Ideen für besonders leckeres Toastbrot
Das Frühstück ist bekanntlich die wichtigste Mahlzeit am Tag. Nach dem Aufwachen und einer erfrischenden Dusche muss der Körper gestärkt werden. Neben einer Tasse Kaffee findet sich vor allem Toastbrot auf vielen Frühstückstischen in Deutschland wieder. Vor allem die süße Variante mit fruchtiger Marmelade gehört wohl zu den beliebtesten Speisen am Morgen.
Besonders lecker wird es, wenn das Toastbrot selbstgemacht ist: Hier können die meist trocken und pappig schmeckenden Brote aus dem Supermarkt nicht mithalten. Spielend leicht lassen sie sich vor allem im Brotbackautomaten herstellen.
Hier finden Sie vier leckere Toastbrot Rezepte für Toastbrot aus dem Brotbackautomaten. Neben den klassischen Toastbrot-Arten wie Butter- oder Vollkorntoast erwarten Sie hier auch Varianten mit Dinkel oder Buttermilch. Geeignete Brotbackautomaten können Sie in meinem Brotbackautomat Test vorfinden.
Toastbrot Rezepte – Vier leckere Rezepte für Toastbrot aus dem Brotbackautomaten
Rezept 1: Buttertoast
Buttertoast ist der Klassiker unter den Toastbrot-Sorten. Besonders lecker schmeckt es mit süßem Aufstrich.
Zutaten:
- 450 g Weizenmehl
- 300 ml Wasser
- 1 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 50 g Butter
- ½ Pck. Trockenhefe
Zubereitung
Geben Sie das Wasser in den Backbehälter. Fügen Sie das Mehl hinzu. Anschließend kommen Salz, Zucker, Butter und Trockenhefe in die Backform. Backen Sie das Brot dann mit dem Weißbrot-Programm.
Rezept 2: Vollkorntoast
Wer es morgens lieber etwas gesünder mag, sollte ein Vollkorntoastbrot wählen. Es schmeckt vor allem mit deftigem Belag wie Käse hervorragend.
Zutaten:
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- 250 g Weizenmehl
- 300 ml Wasser
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 Eigelb
Zubereitung
Füllen Sie die 300 ml Wasser in die Form des Brotbackautomaten. Geben Sie Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Öl und das Eigelb hinzu. Auf dem Normal-Programm backen.
Rezept 3: Dinkeltoast
Eine weitere gesunde Alternative zum Buttertoast ist ein Dinkeltoastbrot. Auch dieses schmeckt vor allem mit deftigem Brot-Belag.
Zutaten:
- 400 g Dinkelmehl
- 270 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Pck. Trockenhefe
Zubereitung
270 ml Wasser in den Behälter füllen. Salz, Zucker und Öl hinzugeben. Als nächstes füllen Sie das Mehl ein, als letztes kommt die Trockenhefe hinzu. Das Dinkeltoast dann mit dem Weißbrot-Programm backen.
Rezept 4: Buttermilch-Toastbrot
Butter- oder Vollkorntoast sind Ihnen zu gewöhnlich? Wenn Sie etwas Abwechslung auf dem Frühstückstisch wünschen, ist ein Buttermilch-Toastbrot genau das richtige. Wie das Butter-Toast schmeckt es vor allem mit süßer Konfitüre.
Zutaten:
- 500 ml Buttermilch
- 300 g Weizenmehl
- 200 g Roggenmehl
- 1 EL Essig
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Salz
Zubereitung
Als erstes füllen Sie die Buttermilch gemeinsam mit dem Essig in die Backform Ihres Brotbackautomaten. Anschließend fügen Sie Salz und Hefe hinzu. Mit dem Programm „Normal“ backen.
Mit einem geeigneten Brotbackautomaten gelingt jedes Toastbrot Rezept auf Anhieb. In meinem Ratgeber „Profi Brotbackautomat – Test und Kaufberatung“ stelle ich Ihnen eine Auswahl an professionellen und qualitativ hochwertigen Brotbackautomaten vor. Hier geht es außerdem zu leckeren „Brotrezepten ohne Hefe„
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